一条咸鱼干

咸鱼本鱼

【SD】关于温家新成员(幼丁和宝宝米)

💣关于米还没出生前的小日常

🎁明天母亲节嘛,我就想到了Mary

       Dean知道妈妈最近不好受,她已经怀孕六个月了,肚子像小丘一样鼓出来,小腿也开始浮肿,长时间站立会变得格外吃力。她穿着松松垮垮的棉质孕妇装,天蓝色的,上面还绣着可爱的黄色小鸭子,是Dean和爸爸去商场里挑选的。

      又是一个爸爸需要加班的夜晚,Dean从玩具箱里挑挑选选,拿出了最酷炫的那把玩具手枪插进他的外套小口袋里,迈着胖乎乎的小短腿往楼下冲,熊熊拖鞋底敲击在台阶上,响起“哒哒哒”的声音。

      Mary正靠在沙发上看电视,她的左手轻轻托着肚子,右手举着遥控器调换频道,脸上带了些疲惫和困意。六个月大的宝宝已经能够自由地在羊水里伸展身体,于是它开始了调皮捣蛋事业的第一步,努力在小小的子宫里施展拳脚。Mary庆幸着John的贴心和大儿子的乖巧,对比怀着Dean那段时间的手忙脚乱,这次孕期夫妇俩已经有了充足的准备。

      Dean像一颗小炮弹一样窜到Mary面前,抽出玩具手枪模仿电视里见过的警察,小脸努力憋出严肃的表情。

      “宝贝。”她温柔地笑了起来,伸出手去摸儿子柔软的金色头发,“今晚爸爸不在家,我和肚子里的宝宝就靠你来保护了。”

      事实上这个家的保护者应该是她。地毯下的魔法阵,上锁抽屉里的盐弹枪和匕首,角落里藏着的圣水。她还记得那些除魔的咒语,记得要砍下吸血鬼的脑袋,记得如何精准地击穿怪物的心脏,有些旧的习惯是改不掉的,她偶尔还会梦见杀戮和追踪,梦见黄眼恶魔掏出了John心脏又捏碎了Dean的脑袋。回归到正常人的生活很幸福,却也更加害怕失去。

      “妈妈,你能感觉到它是弟弟还是妹妹吗?”Dean伸出手想去摸摸Mary的肚子,却又怕伤到宝宝似的缩了回来。

      “再等几个月我们就知道了,到时候你们可以一起堆积木一起睡午觉,去游乐园时会多一个小朋友和你一起坐旋转木马。”Mary轻轻捏了捏Dean红彤彤肉乎乎的脸颊。

     “我希望它是弟弟,这样以后玩打仗游戏的时候我就可以当长官了,它就是我的小跟班!”

      打仗游戏是Dean和John周末闲暇时的最爱,John会装成敌军被Dean撵来撵去地跑,最后被这个肉乎乎的小团子逼进角落里。Dean总是用玩具枪口对准父亲尝试像一个真正的胜利者那样发号施令,却一次次被试图绝地反击的John用大手抱起来扛上肩头,被扔到床上挠痒痒。

      要是有了一个帮手,以后John再反击就不会那么容易了。Dean会让弟弟来拯救被挠胳肢窝的自己。

      “如果是妹妹呢?”Mary问。

      “我会督促她不要留奇怪的发型,我讨厌迪士尼的公主头!”

      Mary也不太懂他的小脑瓜里在想些什么,就将儿子揽到自己身边坐下,让他靠在自己的肩膀上。Dean将手里的玩具手枪甩到了地毯了,抱住了Mary的一只手臂。

      “但是我会保护它的,不管它是弟弟还是妹妹!谁要是欺负它了我就打掉对方的牙!”Dean一脸坚定,“因为我是哥哥。”

      “用你的玩具手枪吗?”Mary被装得凶巴巴的Dean逗笑了,忍不住开玩笑道。

      “还有我的水枪!”Dean腾出一只手比出枪的样子,嘴里模仿着水枪滋水的奇怪声音。

      “不管怎么样,Dean,我希望你和你的兄弟或者妹妹永远幸福快乐,我会守护着你们长大的,你们永远是我的好孩子。”Mary吻了吻Dean的额头。

      “妈妈我今晚可以和你一起睡吗?不是因为我怕黑,我已经四岁了,我就是想和你们睡在一起。”Dean直起身体,还是忍不住伸手摸了摸Mary鼓鼓的肚子。

      然后他感觉到了,隔着柔软的孕妇服和肚皮,有什么东西轻轻踢了他的手掌。

      “是宝宝,妈妈,它踢我了!它一定很喜欢我!”Dean激动地叫嚷起来。

      “是的宝贝,它非常喜欢你,你们会成为很好的兄弟或姐妹。”Mary用手掌覆盖住了Dean落在自己肚子上的手。

      到了五月份,宝宝出生了,Dean坐在John的手臂上被带进了医院。Mary生产完还很虚弱,强撑着抬起眼皮看了看大儿子,露出一个有点勉强的笑容。

      “你还好吗?”John有些紧张地把Dean放到了地上,走过去握住Mary的手。

      Mary点了点头,又对着Dean轻声说,“Dean,来见见你的弟弟。”

      Dean第一次瞧见了宝宝的样子。他很小,全身皱巴巴的,头上的胎毛又细又软,像一只粉红色的猴子。

      他小心翼翼地伸出手碰了碰弟弟的脸颊,

     “你好呀Sammy,我是你的哥哥Dean。”



————————————————
没抓语病,写着好玩,都是我乱编的
啾咪每一个看到这里的宝贝💝

评论(6)

热度(31)