一条咸鱼干

咸鱼本鱼

【天陆】Secret

💝重度OOC!!
我也不知道自己在写什么
大概就是意识流糊弄过去xjb打字
💝天→陆,单恋


一、

      有一个秘密的异卵双胞胎兄弟是什么样的感受?

      明明有着不同的发色,不同的样貌,不同的性格,但当你站在镜子前的时候,你总是可以想起他,想起那个有着柔软红发的孩子将脑袋搁在你的肚子上平复着急促的呼吸,想起他舀起一勺蛋包饭喂进你的嘴里时又乖又可爱的模样,想起他躺在病床上脸色苍白,却努力挤出笑容,伸出手牵住你的食指似乎想要安慰惊恐的你。

       想起现在的他站在舞台上,和同伴们唱着歌,青春洋溢又充满希望。好像他天生就是迈着舞步时那样健康又有活力的样子。

       外人不明白的,不明白七濑陆是怎样坚强的孩子,不明白他的伤痛、脆弱和无助。偶像人设下的七濑陆没有哥哥,他是顺利而快乐地长大的,没有该死的呼吸道疾病,没有哥哥离去后的自卑怀疑。父母爱他,队友爱他,朋友爱他,多么美满的生活。

       明白七濑陆的一切的是你。知道失去七濑陆会让人多么恐惧痛苦的也是你。你会彻底怀疑自己的人生,曾经构建起来的骄傲、满足和坚定会崩塌一地,碎化成沙砾。

       你们自婴儿起就在一起,依偎着蜷缩在母亲的肚子里。长大后父母为了经营店子总是忙碌着,是你陪着病弱的他,给他念故事书,给他做小手工,给他做松饼。是你哄着发病的他入睡,狠下心藏起他的毛绒小熊,用爸爸的旧相机记录他的笑容和眼泪。

       你以为你会一直一直陪着他长大,像大部分双胞胎兄弟一样。


二、

       你知道自己对双胞胎弟弟怀有不应当的念头。你很聪明,知道自己想要什么、想追求什么,也一直勇敢又执着地前进着,唯独对这个孩子,你踌躇了、怀疑了,逼着自己一次次冷下脸进行说教,试图逃避自己的情感,看着他委屈得像被主人丢弃以后耷拉着耳朵哀嚎的小狗崽,你又一次次心软了。

       你喜欢他,不是兄弟间的喜欢。他像红宝石一样好看的眼睛,他笑起来时嘴角的弧度,他漂亮的颈部线条,他贴在脸颊上被汗浸透的发丝。你总是偷偷注视着他,却不会让他发现。

       你想将唇贴上他的后颈,亲吻他的脸颊,拨弄他的头发,想拥抱着他进行更多的肢体接触。

       你有很多疯狂又缠绵的想法。那些想法会在你独自一人呆在空旷房间时强行挤进你的脑袋里,让酸涩又带着温度的情感在你的心脏里发酵膨胀,然后你会感受到加速的心跳和脉搏,蛰伏在白天和光明里的东西在你的身体里横冲直撞,叫嚣着、翻滚着。

      你偶尔也会痛苦。你是怀有秘密的人。


三、

       第一次意识到你的情感,是在一次拍摄结束后。那次拍摄是和idolish7一起进行的美食旅游,为期三天。长时间镜头下的活动让你感到疲惫,收工后和工作人员交流了几句,你揉了揉额角准备回去休息,就看到那个孩子走了过来,带了点小心翼翼地开口问你,
      “天尼,这附近有一个很好的温泉,你们要不要和我们一起去?”

        你正在思考怎么回答他,就听到同队的十龙之介应了下来,
       “啊,温泉!最近的拍摄真是太累了,去泡温泉的话一定会很放松的!我们会去的,对吧,天!”

      “那就一起去吧。”你也答应了,不出意外地看到那个孩子露出一个灿烂的笑容,仿佛吃到了糖果的孩子,带着纯粹又天真的快乐。

        温泉池里,idolish7和trigger很快闹成了一团,这个一团里不包括你和不敢进行激烈运动的七濑陆。

        一群成年了没成年的大男孩先是叽叽喳喳聊起了天,随即年龄最小的不安分分子的四叶环在水里乱蹬腿,扬起的水花溅了八乙女乐一头。在逢坂壮五结结巴巴替自己的队友道歉的时候,六弥nagi像是发现了什么新大陆,疯狂往身边的和泉三月身上泼水,暴怒的男子汉和泉三月立刻开启了无差别攻击模式,又引起了同队两个幼稚儿童的好斗心。这是一场可怕的世界大战,就连不知道为什么泡温泉都要戴着眼镜找借口准备开溜的二阶堂大和都被扯进了战局,一脸生无可恋地被糊了一眼镜水珠。

       你有先见之明地早早远离了这群人,靠在石头上将大半个身体浸入水中。热乎乎的温泉水温柔地包裹住你,缓解了你这三天来的疲劳,你微微合上眼睛,努力无视那群人的打闹声,享受着独处的悠闲安静。

 
     然后你听到了有人在叫你,是熟悉的声音。

      “天尼,”七濑陆用那双红宝石一样漂亮的眼睛看着你,声音又轻又软,“我……我过来找你一起泡。”

       其实你们重逢的时间不算长,你看得出来,面对一个已经发生了变化的你,这个孩子虽然有些不适应,但仍然把你当做世界上最好的哥哥,很努力地想靠近你。

       比如现在,听到你说“好啊”,并露出温柔的笑容后,他的眼睛瞬间亮了起来,快速挪到你旁边,肩膀挨着肩膀,手臂挨着手臂。

       你们很快交谈了起来,都是日常的小事情,大部分都是他在开口。像是三月发明的新菜谱啦,刚睡醒的一织很可爱啦,nagi最近把大和桑惹生气啦,环和壮五桑又一起出去玩啦。你的嘴角一直弯着,完全放任自己沉浸在他的快乐里。

      然后。然后当你情不自禁注视着他的时候,你发现了什么。

      他的手臂贴着你的,肌肉的线条很流畅,皮肤很柔软。

       他的锁骨里贮着几滴水珠,滑下来的时候会带出一道道水痕。

       他的嘴唇颜色不深,笑起来的时候嘴角弯弯的非常好看。

       他的胸膛还很单薄,四肢瘦长,不再是记忆里那个小小的孩子了。

       他长大了,你也长大了。你注视着他的时候,有些不一样的感情破土而出,是欲望也是痛苦。

       你不动声色地握紧了拳头,继续温柔地跟着他的话题走,又短暂地做回了他记忆里的七濑天。


四、

       你不是贪婪的人,但是会生出丑陋的嫉妒。所以你不会利用自身优势去抢夺七濑陆对你的注意力,去当他唯一的天尼,却会因为他对搭档不自觉的依赖生出妒意。

       曾经那些都是你的。七濑陆的撒娇,七濑陆的拥抱,七濑陆无条件的信任,七濑陆可怜兮兮的表情和太阳一样温暖的笑容。他的世界曾经太狭窄太单调了,以至于大部分回忆都是关于你的。你和他被命运的红线牵连着,你曾经是他最好的守护者和陪伴者。

       现在你是九条天,你有新的负担,需要走新的道路,有自己的秘密和难言之隐。你需要顾忌太多的东西。

       于是你告诉自己,那个孩子只是七濑陆,是自己的对手,是idolish7的center。你有努力掩盖自己不应该存在的情感,不想让它也成为弟弟的负担。

 

       上节目的时候,主持人又一次谈起了感情问题,他问,“九条君是一直单身的对吧,你没有想过自己的另一半应该是什么样子吗?有考虑过谈一场恋爱吗?”

      你依旧回答说,“我的恋人就是粉丝。”

      是台下那些为你声援,不论你是跌落谷底还是手握奖杯都选择支持你的粉丝。

       你是偶像,你必须得让别人感受到幸福,你必须提供高质量的表演,这是每一个有职业素养的偶像必须做到的。

       满足别人、实现别人的愿望,带给别人幸福,这是多么让人快乐的事情啊。这是七濑陆教给你的。

     
       是你的第一个粉丝教给你的。


————————

💏搓手,有没有人愿意和我说说话(没有

评论(15)

热度(179)