一条咸鱼干

咸鱼本鱼

【天陆】Pain(童年双子)

💝大概就是童年双子的故事
   关于痛苦和承诺
💝OOC注意



      今年的冬天特别冷。七濑天躺在床上,左手轻轻抚摸着弟弟柔软的头发,这样想道。

      七濑陆的脑袋枕在七濑天柔软的腹部,微微蜷缩起身体,眉头皱起来,一副难受的模样。胸部的紧迫感和持续发作的咳嗽让他的呼吸变得有些困难,刚刚吸入的喷剂并没有很好地扩张痉挛的支气管。

      他像是上岸的鱼,腮丝黏合夺取不到空气,只能无助地翕动着腮盖摆动着躯体默默承受痛苦。时间流逝的每一分每一秒都是煎熬。

      “陆,你还好吗?”

      “我好难受啊……天哥哥……”持续的咳嗽和急促的呼吸让七濑陆原本清脆稚嫩的声音变得又低又哑。

      “没关系的陆,你已经喷过药了,好好睡一觉休息一下就会好起来的,我会一直留在这里照顾你的。”因为天气的缘故,最近一阵子七濑陆发作的有些频繁,七濑天就抱着他的小枕头搬进了弟弟的房间里每晚陪伴他入睡。

      “最近一直在下雪,天哥哥,小雪人……”七濑陆将摁在自己胸口的手往上挪了挪,牵住了哥哥右手的一根手指。

      “喜欢我前两天给你做的小雪人吗?明天还会给你做的。”七濑天的声音又轻又温柔,“还是做两个,一个是我,一个是陆。”

      “可惜,会化……想和天哥哥……一起做雪人……”七濑陆努力调控着自己的呼吸节奏。

      “很难受就不要说话了,陆。等你以后好起来,我们每年冬天都在一起堆雪人,堆大雪人,给它插上胡萝卜鼻子。”

      七濑陆难受得眼眶都湿润了,他哽咽了一下,重重点了点头。


      七濑天在深夜两点惊醒。身边的七濑陆满身都是汗,呼吸声听起来嘶哑又可怕,仿佛每一次获取氧气都需要耗尽他一半的力气。他紧紧攥住自己胸口的衣服,剧烈地咳嗽着,意识已经快丧失了。

      七濑天飞快爬了起来,他感觉半边身体都在发凉,巨大的恐惧像滔天骇浪劈头盖脸砸了过来,试图让他溺亡。他光着脚跑到父母的房间门口,用拳头狠狠砸向门板,大声喊着爸爸妈妈。

      当七濑妈妈打开房门,带着惊慌地问他发生了什么的时候,他突然掉下泪来。

      他的手在颤抖着,大滴大滴的眼泪顺着脸颊往下流,“妈妈,陆!你去看看陆!”


      七濑爸爸很快叫来了救护车,将七濑陆送进了医院里,七濑妈妈留在家里照看大儿子。

      救护人员将七濑陆送上救护车的时候,七濑天紧紧握着母亲的手,像是一只被惊吓到的小兽。他们目送着车辆远去,才发现自己只穿着单薄的睡衣立在雪地里。

      七濑妈妈将还在微微发抖的大儿子抱起来,让他的俯趴在自己的肩膀上,回到了家里。

      “妈妈,我好担心陆。”七濑天看过七濑陆无数次发作,他知道这次陆的情况很严重。

      “陆会没事的,他是坚强的孩子。”七濑妈妈将怀里的七濑天放在客厅的沙发上。

      七濑天攥紧了拳头搁在膝盖上,还是带着断断续续的抽噎,“陆很痛苦,我没有办法帮他,我也很痛苦,为什么陆要遭受这些。”他像是想到了什么不好的东西,拳头攥得更紧了,“我偷偷查过陆的病,严重的话会死的,我不想陆死。”

      他才六岁,不知道死亡代表着什么,只知道他会再也见不到陆了,再也不能和陆一起睡觉,和陆一起吃蛋包饭。门口摆放的小鞋子会只有他孤独的一双,他做的小雪人会只有孤独的一只。

      孤独,会永远伴随他的孤独。

      “陆不会出事的,相信妈妈,”七濑妈妈蹲下来,用纸巾擦拭着七濑天的泪水,“我们先好好睡一觉好吗,我会和在医院的爸爸联系的,不要担心,明天我就带你去见陆。” 她撩起七濑天额前的头发,轻轻吻了吻。

      七濑天乖巧地点点头,这个夜晚会很难熬,他不能再给妈妈增加负担了。陆很乖,一直做勇敢的孩子和病痛抗争,自己也要做乖孩子,好好照顾陆,好好听话。


      第二天,七濑天被妈妈带到了医院。七濑陆的情况已经稳定下来了,正睡在床上打点滴。看到妈妈和哥哥来了,他露出灿烂的笑容,伸出没有扎针的那只手想要去握住哥哥的。

      七濑天将他伸过来的手轻轻捏住,站在床边,眼睛红红的。

      “我已经没有那么难受啦,天哥哥你不要太担心我。”七濑陆安慰道。

      “如果生病的是我就好了。”如果是陆健康的孩子,他就不会这么痛苦,不会在医院里度过大段大段的时光。他会像普通孩子一样上学,会被老师表扬,会在学校里受到同学的欢迎。

      七濑天有负罪感。他可以吃到很多陆不能吃的东西,可以玩到毛茸茸的玩具熊,可以自由选择朋友,他的世界可以很广阔。陆不行,他的生命里一大半都是自己。

      “我不愿意。”七濑陆轻轻晃了晃两个人牵住的手,“我希望天哥哥可以健健康康的,我们都健健康康的。”

      “我希望陆可以健健康康的。”七濑天强调道,“我会一直待在陆的身边,我会等你好起来,”

      “我们还有很多很多年,我会一直陪伴你,谁也不能把我们分开。”




——————————

🎶大晚上不睡觉激情开天陆脑洞,刺激
🌟欢迎baby们来找我说话啊

评论(17)

热度(147)